注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╬ 神州团契 ╋

www.sztq.org 发展基督教在线通讯事工,构建基督徒网络交流平台

 
 
 

日志

 
 

《一个基督徒致佛教信众的信仰提醒》  

2011-05-27 23:50:40|  分类: 生活、交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:
     我是一个基督徒。在信耶稣基督之前,我信了一段时间“佛”。后来,我认识到佛教的不可信,信了耶稣基督,成为一个基督徒。我自从信耶稣后人生有了很大的改变,时常感受到  神同在的喜乐满足,人也变得更加诚实、正直、仁爱……我确信这不是我自己变好的,是  神对我的改变。
    当我在面对佛教徒时,比如大街上穿着长袍的僧人,还有一些常说“阿弥陀佛”的人,就常想与他们沟通,希望能劝说他们,有复杂的情感。比如有一次,我在图书馆看到两个年纪小小的孩子,他们剔了头发,跟着一个年长的僧人在那里站着,动也不怎么动,我就觉得他们的人生真的很可惜。佛教这个宗教不知浪费了多少人的大好时光、青春年华,它对于我们社会的福利、对于民生的改善,积极的作用和意义在哪里呢?
    论到佛教,如果泛泛地作出“佛教产生了辉煌的文化、丰富了人类的文明、成为民族的魂魄或者什么历史的瑰宝”等等结论,是不负责任的,因为生活的事实可以见证出来。如果追究佛教给社会带来了一些什么,那可能限于哲学思想、文学、艺术、雕塑、民间传说等这些适合人们“赏玩”的方面。如果从“为社会创造价值及教化世人”的角度来讲,佛教有什么积极的意义吗?
   引用古诗《江南春》所描述的:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。 南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”作者在对江南春天悦人景色的描述中,加入了人类享乐生活的不协调面,进而通过佛教建筑的描述,可以让人联想到受佛教影响的生活历史,佛教留给人世间的除了烟雨中的寺院楼台,根本没有带来造就生命以及改观社会面貌的作用。

 全文查看地址:http://www.sztq.org/article-1245-1.html

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017